Vokasi Sembelih Lebih dari 5 Hewan Qurban

Kelompok Jagal Ngestiharjo Hendak menyembelih Qurban

Wates, 19 Juni 2024 - Suasana penuh keceriaan dan kebersamaan mewarnai perayaan Idul Adha di lingkungan Fakultas Vokasi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Kampus Wates. Pada hari Rabu (19/6/2024), sivitas akademika Fakultas Vokasi melaksanakan penyembelihan hewan kurban di halaman Masjid Baiturrahman. Kelompok jagal atau penyembelih hewan kurban ini di wakili oleh masyarakat dusun Ngestiharjo, Wates , Kulon Progo.

Acara diawali dengan takbir dan pembacaan Sohibul Qurban oleh mahasiswa D4 Teknik Elektro, Maulana Idris Kamal. Semangat Idul Adha semakin terasa dengan sambutan hangat dari Wakil Dekan Bidang Riset, Sistem Informasi, Kerja sama dan Unit Usaha (RKSIU), Dr. Tri Hadi Karyono, S.Pd., M.Or. Beliau menyampaikan rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT, terlihat dari bertambahnya jumlah hewan kurban di Fakultas Vokasi tahun ini. "Semoga kedepannya jumlah shohibul qurban fakultas vokasi semakin bertambah mengikuti kesejahteraan dari para Dosen dan Tendik," harapnya.

Momen puncak tiba saat seekor sapi dan enam ekor kambing siap untuk dikurbankan. Satu sapi dikurbankan atas nama tujuh orang shohibul qurban, yaitu:

• Prof Dr Komarudin S.Pd M.A.
  • Dr. Tri Hadi Karyono, S.Pd., M. Or.
  • Prof. Dr. Drs. Subagyo, M.Pd.
  • Drs. Ir. Moch Solikin, M.Kes.
  • Dr. Ir. Heri Wibowo, ST., MT.
  • Dr. Ir. Sutopo, S.Pd., M.T.
  • Rr Chusnu Syarifa Diah K, S.A.B.,M.Si.

Sementara itu, enam ekor kambing dikurbankan atas nama enam orang shohibul qurban, yaitu:

• Dr. Danardono, M.Or.
  • Dr. Ir. Hartoyo, S.Pd., M.Pd., MT.
  • Agung Wahyu Nugroho, S.Pd., M.Or
  • Triyanto, S.Sn., M.A.
  • Ahmad Samlawi, S.E., M.Si.
  • Hasna Hayati binti Harban

Proses penyembelihan hewan kurban berlangsung dengan khidmat dan lancar. Daging kurban kemudian diolah dan dibagikan kepada masyarakat sekitar sebagai wujud kepedulian dan berbagi kebahagiaan di Hari Raya Idul Adha.( Rom )